アプリで広告非表示を体験しよう

海外で和食!味醂も日本酒も使わない、鶏の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
味醂や日本酒がなくても作れる味噌漬けを考えました。

材料(2~4人分)

鶏ムネ肉
1~2枚
青ネギ
2本程度
(漬けだれ)
味噌
70g
砂糖
15g
しょう油
大さじ1
白ワイン
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浸けダレの材料をよく合わせる
  2. 2
    鶏ムネ肉にすり込んで、冷蔵庫で1~2日保存する
  3. 3
    2をさっと洗って(焦げ防止+減塩のため)、フライパンで焼く
  4. 4
    上から、小口切りにしたネギを振りかける

きっかけ

みりんもお酒もないトルコで、和食を作りたいので。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食 海外で作る 味噌漬け 鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする