海外で和食!味醂も日本酒も使わない、鶏の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1~2枚
- 青ネギ
- 2本程度
- (漬けだれ)
- 味噌
- 70g
- 砂糖
- 15g
- しょう油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 浸けダレの材料をよく合わせる
-
- 2
- 鶏ムネ肉にすり込んで、冷蔵庫で1~2日保存する
-
- 3
- 2をさっと洗って(焦げ防止+減塩のため)、フライパンで焼く
-
- 4
- 上から、小口切りにしたネギを振りかける
きっかけ
みりんもお酒もないトルコで、和食を作りたいので。
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