使える冷凍⇒タマネギ・ショウガ・レモン レシピ・作り方
材料(1~10人分)
- タマネギ
- 1個
- ショウガ
- 1個
- レモン
- 1個
- 保存容器かポリ袋など
- 3個
作り方
-
- 1
- タマネギ
皮をむいて半分に切ります。
容器に入れて冷凍します。
すりおろして
ドレッシングやスープなどに
-
- 2
- ショウガ
洗って水気を拭き取ります。
容器に入れて冷凍します。
すりおろして
薬味や生姜湯などに
-
- 3
- レモン
洗って水気を拭き取ります。
容器に入れて冷凍します。
すりおろして
酸味がほしい時やレモンティーなどに
おいしくなるコツ
容器だと場所をとるので、ポリ袋などのほうがいいかもしれません。
きっかけ
何かと使えます。