使える冷凍⇒タマネギ・ショウガ・レモン レシピ・作り方
材料(1~10人分)
作り方
-
1
タマネギ
皮をむいて半分に切ります。
容器に入れて冷凍します。
すりおろして
ドレッシングやスープなどに -
2
ショウガ
洗って水気を拭き取ります。
容器に入れて冷凍します。
すりおろして
薬味や生姜湯などに -
3
レモン
洗って水気を拭き取ります。
容器に入れて冷凍します。
すりおろして
酸味がほしい時やレモンティーなどに
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- 冷凍保存
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨ボー2013/01/31 00:18使いきれない生姜、いつもダメにしてしまうけど 冷凍しておくと便利ですね^^
-
purie2013/01/28 22:55冷凍庫で保存しておくのはいいアイデアですね~。
-
mokurenren2012/10/06 22:02玉ねぎです。数が多くてタッパーにはいらなっかので袋です。すりおろす時に泣かなくてよいのがうれしいです♪
-
寝虎太郎2012/02/13 12:33生姜です^m^♪凍らせておくとキレイにすり下ろせて便利ですよね♡
玉葱はやった事が無いので今度試してみます~。ありがとうございます!