子供のおやつ♪ HMでミニどら焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◎をボウルに合わせて、くるくる混ぜます
-
- 2
- フライパンにマーガリン(バター、サラダ油でもOK)を熱し、一旦、濡れ布巾の上にフライパンを乗せます
再度火にかけ
スプーンで、生地を直径4~5cm円程度に落としていきます
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返し、反対も焼きます(ふたをして蒸し焼きにしてもかまいませんが、すぐ焼けるので焦げに注意)
-
- 4
-
- やけて、荒熱がとれたらあんこをはさみます
ラップで、どら焼きの端を閉じるような感じに押さえてくるみ
おちつかせます
おいしくなるコツ
生クリーム&あんこ
バター&あんこ
ジャム
等、中に挟むものをアレンジすると面白いです^^
おもてなしにも♪
きっかけ
子供にも食べやすいどら焼きを作りたくて
あんこを挟んだら、1個づつラップすると、端が落ち着きます