材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- 長ネギ
- 一本の半分
- 厚切りベーコン
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 一個
- ラーメンスープの素
- 一袋
作り方
-
- 1
- フライパンに
サラダ油をひき
厚切りベーコン
を2分ほど炒めていきます。
-
- 2
- そこにご飯を入れて
強火で五分ほど炒めてパラパラにします。
そこへ
卵
を入れて、ラーメンスープの素
をいれて更に炒めます。
-
- 3
- 最後に
千切りの長ネギ
を入れて
塩コショウ
で味を調整して完成です。
おいしくなるコツ
ご飯にしっかり火を通してパラパラにすると味がよく絡み美味しくなります
きっかけ
ラーメンスープの素で焼き飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません