簡単に♪ ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
写真では、ベーコンの代わりに、正月に余って冷凍していた焼き豚をつかいました^^;
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ
中1個
玉ねぎ
小1/2個
にんじん
2cm彩程度
ベーコン
1枚(~2枚)
☆おろしにんにく
チュウブ2~3cm
☆塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、縦半分に切り、5mm程度の半月切りにする

    にんじんは細切り

    玉ねぎは薄切り

    ベーコンも細く切る
  2. 2
    フライパンに油とにんにく、ベーコンを入れて火にかける。
    油が熱したら、①の材料を全て加える

    炒め合わせて全体に油が馴染んだら
    火を弱めて蓋をし、蒸し焼き。
  3. 3
    ジャガイモにすっと楊枝がささるようになれば、蓋をあけて適度に水分を飛ばし、
    塩コショウで調味する

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするときは、焦がさないように火加減に注意してください

きっかけ

じゃがいも、玉ねぎ、にんじんで一品作りたくて

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト 簡単 ベーコン じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 09:06
肉類無くて肉無しで作り味付けを参考にさせていただきました!
にこやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする