簡単に♪ ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、縦半分に切り、5mm程度の半月切りにする
にんじんは細切り
玉ねぎは薄切り
ベーコンも細く切る -
2
フライパンに油とにんにく、ベーコンを入れて火にかける。
油が熱したら、①の材料を全て加える
炒め合わせて全体に油が馴染んだら
火を弱めて蓋をし、蒸し焼き。 -
3
ジャガイモにすっと楊枝がささるようになれば、蓋をあけて適度に水分を飛ばし、
塩コショウで調味する
きっかけ
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんで一品作りたくて
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするときは、焦がさないように火加減に注意してください
- レシピID:1170004149
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にこやん2020/06/29 09:06肉類無くて肉無しで作り味付けを参考にさせていただきました!