簡単に♪ ジャーマンポテト レシピ・作り方

簡単に♪ ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
写真では、ベーコンの代わりに、正月に余って冷凍していた焼き豚をつかいました^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、縦半分に切り、5mm程度の半月切りにする

    にんじんは細切り

    玉ねぎは薄切り

    ベーコンも細く切る
  2. 2 フライパンに油とにんにく、ベーコンを入れて火にかける。
    油が熱したら、①の材料を全て加える

    炒め合わせて全体に油が馴染んだら
    火を弱めて蓋をし、蒸し焼き。
  3. 3 ジャガイモにすっと楊枝がささるようになれば、蓋をあけて適度に水分を飛ばし、
    塩コショウで調味する

きっかけ

じゃがいも、玉ねぎ、にんじんで一品作りたくて

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするときは、焦がさないように火加減に注意してください

  • レシピID:1170004149
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト 簡単 ベーコン じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にこやん
    にこやん
    2020/06/29 09:06
    簡単に♪ ジャーマンポテト
    肉類無くて肉無しで作り味付けを参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る