鳥肉の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
だしにこだわり作りました。

材料(2人分)

だし昆布
一枚
醤油
大さじ1杯
鳥もも肉
200g
マロニー
一握り
水菜
一房の半分
白菜
一個の四分の一
うどん
一個
しめじ
半分

作り方

  1. 1
    お鍋に
    1000ml
    の水をはり、だし昆布を入れて
    4時間
    ほどおいて置きます。
    だしのベースは完成です。
  2. 2
    材料を切っていきます。

    鳥もも肉、水菜、白菜、しめじ
    を一口大に切り
    鍋に入れて
    10分
    ほど煮込みます。
  3. 3
    最後にマロニーを入れて、

    味をみて、醤油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

だし昆布は一度水で洗ってからいれるといいだしが出ます。

きっかけ

野菜が沢山あったので、鳥肉を入れて作りました★

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする