材料(2人分)
- だし昆布
- 一枚
- 醤油
- 大さじ1杯
- 鳥もも肉
- 200g
- マロニー
- 一握り
- 水菜
- 一房の半分
- 白菜
- 一個の四分の一
- うどん
- 一個
- しめじ
- 半分
作り方
-
- 1
- お鍋に
1000ml
の水をはり、だし昆布を入れて
4時間
ほどおいて置きます。
だしのベースは完成です。
-
- 2
- 材料を切っていきます。
鳥もも肉、水菜、白菜、しめじ
を一口大に切り
鍋に入れて
10分
ほど煮込みます。
-
- 3
- 最後にマロニーを入れて、
味をみて、醤油を入れて完成です。
おいしくなるコツ
だし昆布は一度水で洗ってからいれるといいだしが出ます。
きっかけ
野菜が沢山あったので、鳥肉を入れて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません