やみつき!リピ間違いなしのジャーマンポテト! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗って
輪切りに切る
<ワンポイント>
皮付きのほうが
栄養価も高くおいしいです^^
-
- 2
- シリコンスチーマーまたは
耐熱ボールに入れラップをし
500wで3~5分加熱。
(各家庭の電子レンジに
よって調整してね)
-
- 3
- -よりおいしく-
<ワンポイント>
すぐ開けない!
3分程度しっかり蒸らします!
-
- 4
- ジャガイモに熱が通ったら
フライパンは強火で
ジャガイモを並べ、
焦げ目が付くまで加熱。
+α
すでにジャガイモには
火が通っているので
表面にいい色が付けばok!
-
- 5
- ひっくり返してさらに裏にも
焦げ目と付け、その上に
薄切りにきったたまねぎと入れる。
-
- 6
- ジャガイモの裏面にも焦げ目が付いたかな程度でさえばしで全体を混ぜいためる。
-
- 7
- たまねぎがしんなりしてきたところで短冊切りしたベーコンをフライパンの隅に入れ、カリッとするまでいためる。
<ワンポント>
ベーコンを全体とすぐ混ぜてしまうとかりっとなりません;
-
- 8
- 全体を軽く混ぜ、全体に広げ
強火のまま2分程度放置して
焦げ目とつける。
-
- 9
- 火を切り、全体に塩コショウをして味付けする。
<ワンポント>
火を消して塩コショウをしたほうが味が飛びません^^
-
- 10
- 最後にお好みの器に
盛り付けて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で間違いなし!です!
オススメレシピです^^