ツナとジャガイモの重ね煮 レシピ・作り方

ツナとジャガイモの重ね煮
コスモス2012
コスモス2012
お手軽な一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、2~3ミリの輪切りに切り、水にさらす。
  2. 2 鍋に水をきったジャガイモを4分の1ほど広げてツナをのせ、塩コショウ、ナツメグをふる。これを数回繰り返す。
  3. 3 2にスープを加え中火で約15~16分、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

お手軽な一品

  • レシピID:1170003936
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る