ノンシュガー☆シナモンレーズンアップル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎
- 1個
- レーズン
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- シナモン
- 5振り
作り方
-
- 1
- リンゴは、よく洗って、ヘタと芯を取る。縦8つに切って、いちょう切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に、レーズン、林檎、酒、シナモンを入れて、全体を混ぜる。
-
- 3
- レンジに2分かけ、全体を混ぜる。その後レンジに1分かけて混ぜることを3回繰り返す。
冷めたら、冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
日本酒の代わりに白ワインでも。
きっかけ
カロリーが気になるので、砂糖なしにして、シナモンで風味をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいまま、冷やしてそのまま。
ヨーグルト、アイス、パンにも。
お菓子作りにも。