材料(2人分)
- キャベツ
- 350g
- 鶏胸肉(皮なし)
- 75g
- 塩こしょう
- 少々
- 固形スープの素
- 2分の1個
- トマトジュース
- 1カップ
- ローリエ
- 1枚
- A,(塩、こしょう、ナツメグ、砂糖)
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツは4分の1個を3等分くらいのくし形に切り分ける。
-
- 2
- 鶏肉はそぎ切りにし、塩、こしょうする。
-
- 3
- 鍋に1,2を入れ、スープの素、トマトジュース、ローリエを加え、蓋をして中火にかける。
-
- 4
- キャベツがしんなりするまで10~15分似て、Aで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません