レンジでしっとり♪たまごパン レシピ・作り方

レンジでしっとり♪たまごパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
フレンチトースト風なしっとり卵漬けパンです。甘みを抑えているので、ケチャップをつけて召し上がれ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは、耳を切り落とすとよいです(パンをレンチンするので、冷めたとき固くなるので)

    1枚をたて3等分、横3等分に切り、9個の□をつくります
  2. 2 ◎は混ぜ合わせておく

    ルクエ等のスチームケースにパンを並べ、◎を回しかける

    ※写真は▲ですが、崩れやすいので□がオススメです
  3. 3 少しおいてパンに吸収させ、ひっくり返して全体に卵液がなじむようにする

    蓋をしてレンジ600Wで約2分加熱
    (卵が半生でなければOK)
  4. 4 取り出して、皿に盛り付け、好みでケチャップをかけて召し上がれ♪

きっかけ

朝食を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

砂糖の量をふやして、フレンチトースト風(ケチャップなし)にしてもおいしくいただけます^^

  • レシピID:1170003839
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
朝食 子供 フレンチトースト
料理名
レンジでしっとり♪たまごパン
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る