レンジでしっとり♪たまごパン レシピ・作り方
![レンジでしっとり♪たまごパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca194ea3f9a4bebf285944372fc74a442d5c6fb7.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り:耳は切り落とす) 1~1.5枚
- ◎卵 1個
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎牛乳 大さじ3
- ◎バニラエッセンス 好みで(なくてもOK)
- ★ケチャップ 好みで
作り方
-
1
食パンは、耳を切り落とすとよいです(パンをレンチンするので、冷めたとき固くなるので)
1枚をたて3等分、横3等分に切り、9個の□をつくります -
2
◎は混ぜ合わせておく
ルクエ等のスチームケースにパンを並べ、◎を回しかける
※写真は▲ですが、崩れやすいので□がオススメです -
3
少しおいてパンに吸収させ、ひっくり返して全体に卵液がなじむようにする
蓋をしてレンジ600Wで約2分加熱
(卵が半生でなければOK) -
4
取り出して、皿に盛り付け、好みでケチャップをかけて召し上がれ♪
きっかけ
朝食を簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
砂糖の量をふやして、フレンチトースト風(ケチャップなし)にしてもおいしくいただけます^^
- レシピID:1170003839
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- レンジでしっとり♪たまごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません