小松菜入り フライパンで簡単♪ 栄養カレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
- 小松菜
- 4~5本
- にんじん
- 小1本
- えのき
- 1/4株
- 挽き肉(鶏・豚・合挽きお好みで)
- 120g程度
- 塩コショウ
- 少々
- カレールー
- 半箱(4皿分)
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 1カップ~1.5カップ
作り方
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- 1
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- 小松菜はよく洗って、ラップをしレンジ加熱で下茹でしておく。
水にさらして、好みの大きさに切る
人参は千切り。
えのきは石づきをとり、半分長さに切る
-
- 2
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- フライパンを熱し挽き肉をいためる。塩コショウをする。
人参、小松菜、えのきを加えて炒めたら、蓋をして火を弱め、人参に火が通るまで炒め煮。
-
- 3
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- 水を加えて、沸騰したら一旦火を止めルーを割りいれる。
溶けたら再度ひにかけ、牛乳を加える。
-
- 4
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- 牛乳は2~3回に分けて入れ、好みの味&とろみ具合になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
家族に小松菜が苦手な方がいる場合は、刻むとより食べやすくなります
きっかけ
小松菜の苦味をやわらげたくて
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