小松菜入り フライパンで簡単♪ 栄養カレー レシピ・作り方

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ちっち0909
カレーに牛乳を入れて、マイルドな味付けにしています^^

材料(4皿人分)

小松菜
4~5本
にんじん
小1本
えのき
1/4株
挽き肉(鶏・豚・合挽きお好みで)
120g程度
塩コショウ
少々
カレールー
半箱(4皿分)
2カップ
牛乳
1カップ~1.5カップ

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、ラップをしレンジ加熱で下茹でしておく。
    水にさらして、好みの大きさに切る

    人参は千切り。

    えのきは石づきをとり、半分長さに切る
  2. 2
    フライパンを熱し挽き肉をいためる。塩コショウをする。

    人参、小松菜、えのきを加えて炒めたら、蓋をして火を弱め、人参に火が通るまで炒め煮。
  3. 3
    水を加えて、沸騰したら一旦火を止めルーを割りいれる。

    溶けたら再度ひにかけ、牛乳を加える。
  4. 4
    牛乳は2~3回に分けて入れ、好みの味&とろみ具合になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

家族に小松菜が苦手な方がいる場合は、刻むとより食べやすくなります

きっかけ

小松菜の苦味をやわらげたくて

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー フライパン 小松菜 簡単
料理名
小松菜入り フライパンで簡単♪ 栄養カレー

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ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

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