材料(2人分)
- さつま芋
- 約400g
- 玉ねぎ
- 100g
- スイートコーン
- 大4~5
- 酢
- 大1
- マヨネーズ
- 大4~5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋はレンジか蒸し器などで、蒸す。
-
- 2
- 蒸しあがったら熱いうちに、軽く芋を潰し酢をいれる。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする。辛いのが苦手な人は、水にさらす。
-
- 4
- 芋が冷めたら、コーンと玉ねぎ、マヨネーズ、塩を混ぜる。
おいしくなるコツ
さつま芋のサラダには酢と玉ねぎが欠かせません。
きっかけ
さつま芋をたくさん蒸したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません