材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 約300g
- たまねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 300ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1㎝ほどの厚さに切ってレンジでチン。
今回はスチームケースに入れて大2程の水を加え1000W2分。途中で混ぜてさらに2分チン。竹串がスーっと通ればOK!
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスして先ほどのスチームケース(洗わなくてもOK)に入れてレンジ1000W2分チン。
-
- 3
-
- ミキサーにかぼちゃ・たまねぎ・牛乳を入れて約3分。
-
- 4
-
- お鍋にうつして温め、コンソメキューブを入れて溶かす。
最後に塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮も一緒にミキサーにかけたので緑のツブツブが残っています。
気になる方は皮を取り除いて作ってくださいね。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんや昼ごはんによく作ります。
パンと一緒に食べると最高♪