濃厚パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
レンジでチン→ミキサー→お鍋で簡単なのに本格スープ♪
朝ごはんや昼ごはんによく作ります。
パンと一緒に食べると最高♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ
約300g
たまねぎ
1/4個
牛乳
300ml
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1㎝ほどの厚さに切ってレンジでチン。
    今回はスチームケースに入れて大2程の水を加え1000W2分。途中で混ぜてさらに2分チン。竹串がスーっと通ればOK!
  2. 2
    玉ねぎはスライスして先ほどのスチームケース(洗わなくてもOK)に入れてレンジ1000W2分チン。
  3. 3
    ミキサーにかぼちゃ・たまねぎ・牛乳を入れて約3分。
  4. 4
    お鍋にうつして温め、コンソメキューブを入れて溶かす。
    最後に塩こしょうで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮も一緒にミキサーにかけたので緑のツブツブが残っています。 気になる方は皮を取り除いて作ってくださいね。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする