作り方
-
- 1
- できれば、1個ずつラップで空気が入らないように包む。
-
- 2
- タッパー等に入れて、一晩冷凍庫に入れる。
-
- 3
- そのまま食べても、焼酎などに入れても。
-
- 4
- 【食べ方】
そのまま
焼酎に
冷やし茶漬けに
-
- 5
- 【簡単な料理に】
(種をぬいてから凍らせて)
・海苔や韓国海苔で巻く
・野菜と一緒に
薄切りの胡瓜に乗せる
蒸して冷やしたキャベツで巻く
おいしくなるコツ
1個ずつラップで包んだ方が霜がつきにくいです。
きっかけ
梅干しを冷凍してみたら、おいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません