きゃべつと人参の 胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
あと一品欲しい時に、お役立ちのレシピです。
甘めなので、お子様にもぜひ☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
にんじん
小1/2本
◎砂糖
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは千切りにして、ゆでておく
  2. 2
    ザルに上げ、水気をぎゅっと手で絞って、ボウルに入れる
  3. 3
    砂糖としょうゆを1:1で加え、手でキャベツと人参をほぐすように混ぜ合わせる

    すりゴマをたっぷり混ぜて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

水気を絞るときは、6割がたしぼる程度でよいです。 絞りすぎは、干からびた感じになってしまうので。。。

きっかけ

彩りいい一品を作りたくて

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ にんじん 胡麻和え すりゴマ
料理名
きゃべつと人参の 胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/23 14:58
短時間でできて美味しかったです‼︎
missa7
嬉しいコメントありがとうございます(*^_^*)
2019/10/11 23:09
簡単に一品できました。おいしかったです(^ ^)
piccolino

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする