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玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

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けふみ
玉ねぎがおいしいサラダ感覚のお漬物です。お肉や魚の付け合わせにも。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

玉ねぎ
300g
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
小さじ2
ローリエ(あれば)
1枚
黒コショウ(あれば)
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とす。半分は、縦5mm幅に切り、半分は横5mm幅に切る。ローリエは、半分にちぎる。
  2. 2
    ビニル袋に、玉ねぎと塩を入れて揉む。残りの材料を入れて、軽く揉んだら、空気を抜いて口を縛る。
  3. 3
    冷蔵庫で1日以上寝かす。

おいしくなるコツ

漬けている途中で、袋ごと上下をひっくり返すとムラなく漬かります。 お好みで鷹の爪を入れても。 薄く切ると早く漬かります。

きっかけ

生で食べるとおいしいという玉ねぎをたくさんいただいたので、お酢につけてみました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ピクルス 漬物 簡単 おつまみ
料理名
玉ねぎのピクルス風

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 7 件)

2021/03/09 14:40
袋のままですがタルタルソースのピクルスとして作りました 食べるのが楽しみです
シロマシュマロ
2020/08/27 11:12
美味しかったです、また作ります
ぱんこ221

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