とっても簡単!ミルクいっぱいのコーヒーゼリー レシピ・作り方

とっても簡単!ミルクいっぱいのコーヒーゼリー
Bonbonsita
Bonbonsita
火も使わず、混ぜるだけ!ちょー簡単なデザートです。

材料(3人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 350cc
  • 牛乳 30cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ボウルにインスタントコーヒー、砂糖、ゼラチンを入れて熱湯を加える。
  2. 2 泡立て器でよく混ぜる。
    容器に流し、冷蔵庫に約2~3時間入れる。
  3. 3 よく固まったら、容器から取り出して一口大に切り、器に入れる。牛乳をたっぷり入れて召し上がれ!

きっかけ

涼しいデザートで簡単なデザートが食べたかったので

  • レシピID:1170002982
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る