アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆ラー油風味のきゅうりと茗荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ピリ辛で夏にぴったりです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
1個
適量
醤油
ひと回し
ラー油
5、6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと茗荷は縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。塩を振って、5分位置く。
  2. 2
    水分が出てきたら、ぎゅっと絞り、醤油とラー油をかけて、全体を和える。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みの量で。 辛いのが苦手な方は代わりにゴマ油でも。

きっかけ

茗荷がたくさんあるので、相性のよさそうなきゅうりと一緒にしてみました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け 簡単 おつまみ 漬物
料理名
きゅうりと茗荷の塩揉み

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする