味付けは青じそドレッシング♪さっぱり味の鶏炒め~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏モモ肉
- 3枚
- もやし
- 1袋
- きのこミックス(おすきなきのこで)
- ひとつかみ分
- ☆青じそドレッシング
- 大さじ3~
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は、一口大の大きさに切る
きのこは食べやすくきっておく。
もやしはざっと洗う
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- 2
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- フライパンに油を少々しき、お肉を投入。
中~強火で、焼き色が付いたら、フライ返し等で裏返す。
上にもやし、きのこをのせ、蓋をして火を弱め、お肉の中まで火を通す
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- 3
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- 野菜からたっぷり水分がでるので、蓋をとり、全体を返しながら水気を軽く飛ばす。
(全部飛ばす必要はありません)
青じそドレッシングを回しかけ、調味
-
- 4
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- 強火で煮立て、味をからめます
おいしくなるコツ
青じそドレッシングは、さらっとしたタイプもいいですが、どろっとしたタイプだと、また感じがかわっていいですよ^^さっぱりの中に、濃厚さがあります。
きっかけ
ドレッシング一本で、美味しく調味したくて
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もやしから出る水、鶏のエキスも使って、ちょうどいい味になるんです