作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて、8mm角程度の棒状に切る
にんじんは千切り。
キャベツは太めの千切り。
-
- 2
- ○を合わせて溶いておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、①を加え、さっと炒める。塩コショウを振る。
全体に油が回ったら、
水大さじ1を加え、火を弱めて蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ジャガイモに火が通ったら、○を全体に流しいれ、8割程度卵が固まるまでじっくり待つ。
その後、木ベラ等で大きくかき混ぜ卵が固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵がぼろぼろしないように、固まるのをじっくり待つことです
きっかけ
野菜がたっぷりたべられるように^^
ほくほくジャガイモがおいしいです^^
熱々をどうぞ