ひと玉ペロリ♪ レタスとゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レタスは、1cm幅程度の細切りにする
ゆで卵を作り、みじん切りにする
ハムは、横4等分に切り、端から細切りにする
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- 2
- ボウルにすべての材料を入れ、マヨネーズを加える。
スプーンでよく混ぜる
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- 3
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- 塩コショウを少々振り、全体にマヨネーズが馴染んだら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
レタスがしんなりして、かさが2/3程度に減ったら食べごろです^^
おいしくなるコツ
レタスがしんなりすると、少し水が出てマヨネーズが薄まります。
塩コショウは、食べる直前に味をみて振ってもいいです。
きっかけ
レタスがしなしなに古くなってきたので、、、
出来たてを食べるより、冷蔵庫で1時間程度冷やしてから食べるのをオススメします