材料(2人分)
- 牛肉切り落とし(こま切れ)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個~1個半
- 塩コショウ
- 少々
- ○ケチャップ
- 40cc
- ○ソース
- 20cc
- ○酢
- 10cc
- ○コンソメスープ
- 100cc
- バター
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウを振りもみこむ。
玉ねぎは薄切り。
○をあわせておく
-
- 2
- 鍋の底と、周りに半量のバターを塗る。
玉ねぎの半量をしく
牛肉の半量を広げソースを半量回しかける
-
- 3
-
- くりかえし残りの玉ねぎ、牛肉を順にのせ、
バター半量を散らすようにのせる
残りのソースをまわしかけ、蓋をして弱めの中火で15分~20分煮込む
-
- 4
-
- 蓋を取り、全体を混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎの様子をみながら、とろみがついたら火を止めます
きっかけ
和風味でない牛肉を食べたくて
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