牛肉のデミ風ソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
洋風味で、ご飯に乗せて丼にしてもいいですよ

材料(2人分)

牛肉切り落とし(こま切れ)
200g
玉ねぎ
1個~1個半
塩コショウ
少々
○ケチャップ
40cc
○ソース
20cc
○酢
10cc
○コンソメスープ
100cc
バター
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウを振りもみこむ。

    玉ねぎは薄切り。

    ○をあわせておく
  2. 2
    鍋の底と、周りに半量のバターを塗る。

    玉ねぎの半量をしく

    牛肉の半量を広げソースを半量回しかける
  3. 3
    くりかえし残りの玉ねぎ、牛肉を順にのせ、
    バター半量を散らすようにのせる

    残りのソースをまわしかけ、蓋をして弱めの中火で15分~20分煮込む
  4. 4
    蓋を取り、全体を混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎの様子をみながら、とろみがついたら火を止めます

きっかけ

和風味でない牛肉を食べたくて

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 煮込み 簡単 洋風
料理名
牛肉のデミ風ソース煮

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする