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なすの甘酢あん レシピ・作り方

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けふみ
炒め油を使わず、ヘルシーです。

材料(2人分)

なす
2本
玉ねぎ
大1/2個
いんげん
5本
■醤油
大さじ2
■酒
大さじ1
■みりん
大さじ1
■砂糖
小さじ1
■酢
大さじ1
■片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして、水にさらす。玉ねぎといんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水気を取ったなすと玉ねぎ、いんげんを耐熱容器に入れ、レンジに4分位かけて火を通す。■の調味料を合わせておく。
  3. 3
    調味料を良く混ぜ合わせ、フライパンに野菜と共に入れ、中火にかける。混ぜ合わせながら、とろみがついて、ふつふつするまで。

おいしくなるコツ

茄子は油を吸いやすいので、炒めずにレンジで火を通します。 最後にゴマ油を少したらしてもおいしいです。

きっかけ

なすとお酢が好きなので、甘酢で煮て中華風にしてみました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 ダイエット ヘルシー レンジ
料理名
なすの中華風

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けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

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