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たまねぎ爆弾。トマトの海で。 レシピ・作り方

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しっかり煮込んだ、くたくた、たまねぎ。それだけでも、おいいしけれど、中からピラフが出てくると、嬉しさUPです。

材料(2~3人分)

たまねぎ(小)
4個
ひき肉
50g
50g
トマトペースト
大さじ1/2
小さじ1/2程度
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
鶏の皮(ダシ用)
適量
ローリエ
1枚
(ソース)
トマト
2個
にんにく
2~3片
オリーブオイル
大さじ1程度
塩・こしょう
少々
(飾り用)
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
あらびき胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむき、2~3層残して、中心からくりぬく
  2. 2
    くりぬいた中心部はみじん切りにする
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、2のたまねぎを炒める
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャと塩、こしょうを加えてさらに炒める。洗った米を加えて軽く炒めて、火を止める
  5. 5
    4が冷めたら、ひき肉と合わせて、よく捏ねて、たまねぎの中に詰める
  6. 6
    5を鍋に並べて、かぶるぐらいの水を注ぎ、鶏の皮、ローリエ、少量の塩を入れて煮込む
  7. 7
    トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて火にかける
  8. 8
    にんにくの色が変わってきたら、塩、こしょうをして、皮をむいて、みじん切りにしたトマトを加えて煮込む
  9. 9
    8のソースと6を盛って、上からイタリアンパセリとこしょうをかける
    (↓割ったら、こんな感じです)

おいしくなるコツ

ステップ5で、詰め過ぎに注意です!!(お米は、かなり膨らみます) お肉は少なめの方が、あっさりと食べられる気がしますが・・・お好みで。

きっかけ

小さなたまねぎがあったので。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎのファルシ。

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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