簡単♪お正月に余った白味噌でふわっふわのたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
甘じょっぱい感じがおいしいです♪

材料(2人分)

たまご
2個
白味噌
大さじ1
牛乳or水
大さじ1
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    白味噌と牛乳混ぜて、白味噌を溶かします。
    若干つぶが残っていてもOKです。
  2. 2
    卵、塩を加えて、焼きます。

おいしくなるコツ

少し焦げつきやすくなるので、弱火で焼くといいと思います。

きっかけ

余った白味噌を使って考えてみました

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 白味噌 卵焼き お正月
料理名
たまごやき

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする