牛小間のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
安いお肉でもご飯がすすむおかずに変身~!!!
フライパン1つでも出来るから簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま肉
200g
赤パプリカ
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
A おろしにんにく
1/2片
A 味噌
大さじ1
A 醤油
大さじ1/2
A 砂糖、ゴマ油
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は所々に薄力粉大さじ1をふりかけ1/4ずつまとめてフライパンで焼く。
  2. 2
    お肉の色が半分ぐらい変わったら上下を返して野菜類を上にかぶせるように入れる。火を強めてお肉をほぐすようにしながら3~4分炒める。
  3. 3
    汁気がほとんどなくなったら完成!!

おいしくなるコツ

※お肉は焼き過ぎると硬くなるので、だいたい表面に焼き色がついたら上に野菜をのせて蒸し焼きみたいにします。火が通った物から野菜の上に乗せるようにすれば、肉に火が通りすぎず済みます。

きっかけ

作りだしたらあっという間に出来るプルコギ。面倒なときによく作ります。笑

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
牛肉 パプリカ ニラ 節約
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする