材料(2人分)
- 牛すじ
- 400g
- 生姜
- 2片
- 豆腐
- 1丁目
- A 醤油
- 大さじ5
- A 酒、みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 生姜は厚5ミリぐらいに切っておく。
圧力鍋に牛すじ、生姜、ヒタヒタの水を入れ加圧15分。自然放置してフタをあけ軽く洗い流す。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋をさっと洗って、牛すじ、A入れ加圧15分。急冷して、豆腐を入れ豆腐に味がしみ込むまで煮込む(15分ほど)
おいしくなるコツ
※ほかにこんにゃくでも美味しい!
きっかけ
旦那の好物の牛すじの甘辛煮に豆腐も入れて。圧力鍋で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません