アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと豆腐の甘辛煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
牛すじの下処理はしっかりして余分な脂分をおとしておく。

材料(2人分)

牛すじ
400g
生姜
2片
豆腐
1丁目
A 醤油
大さじ5
A 酒、みりん
大さじ2
A 砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は厚5ミリぐらいに切っておく。
    圧力鍋に牛すじ、生姜、ヒタヒタの水を入れ加圧15分。自然放置してフタをあけ軽く洗い流す。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋をさっと洗って、牛すじ、A入れ加圧15分。急冷して、豆腐を入れ豆腐に味がしみ込むまで煮込む(15分ほど)

おいしくなるコツ

※ほかにこんにゃくでも美味しい!

きっかけ

旦那の好物の牛すじの甘辛煮に豆腐も入れて。圧力鍋で作りました!

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛すじ 豆腐 甘辛煮 圧力鍋
料理名
甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする