ジャーマンポテト風な ジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて半分に切り、5mm厚さ程度の半月切りにし、水にさらす
玉ねぎは薄切り
にんじんは千切り
豚肉は大きいようなら適当に切る -
2
フライパンに油と、にんにくをいれ火にかける。
香りが出てきたら、豚肉をいれ炒め、塩コショウを振る -
3
玉ねぎ、人参を加えて炒めさっと油をまわし、ジャガイモをくわえて炒める。
水大さじ2を加え、蓋をして弱火~中火にし蒸し焼きにする - 4 ジャガイモに充分火が通り、やわらかくなったら、塩コショウをきつめに振り、少量の醤油を垂らして調味する
きっかけ
芽の生えたじゃがいもの消費に。
おいしくなるコツ
炒める時は、木ベラをつかって混ぜて下さい。 ジャガイモが柔らかくなってから、塩コショウと醤油を加えて混ぜ合わせるとき、芋が崩れないようにそっと上下を返して下さいね
- レシピID:1170002488
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません