100%マンゴーMIXジュースで作る簡単ゼリー レシピ・作り方

100%マンゴーMIXジュースで作る簡単ゼリー
  • 300円前後
Bonbonsita
Bonbonsita
おやつや食後のデザートに最適です。とっても簡単なのに本格的なデザートになりますよ。

材料(4~5人分)

  • 100%マンゴーMIX ジュース 400ml
  • マンゴー缶詰め 1缶(135g)
  • ゼラチンパウダー 5g

作り方

  1. 1 100%ジュースを鍋にいれ、弱火で火にかける。
    鍋の縁に泡がで出すとゼラチンパウダーを入れる。
  2. 2 木べらでゆっくりと混ぜる。ゼラチンがよく溶けたら火からおろす。
  3. 3 マンゴーを缶詰めからザルにだし、容器にまばらに入れる。
  4. 4 ②を容器に流し入れる。サランラップでかぶせ、そのまま冷蔵庫で約3~4時間程度冷やす。
  5. 5 固まったら、スプーンでガラスの器に盛りつける。

きっかけ

ちょうどいただき物の100%ジュースがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ヨーグルトをかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1170002484
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
jelly
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る