100%マンゴーMIXジュースで作る簡単ゼリー レシピ・作り方
![100%マンゴーMIXジュースで作る簡単ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e25387f80a0c26ba870b3b0012a0533b296e3bd0.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 100%マンゴーMIX ジュース 400ml
- マンゴー缶詰め 1缶(135g)
- ゼラチンパウダー 5g
作り方
-
1
100%ジュースを鍋にいれ、弱火で火にかける。
鍋の縁に泡がで出すとゼラチンパウダーを入れる。 - 2 木べらでゆっくりと混ぜる。ゼラチンがよく溶けたら火からおろす。
- 3 マンゴーを缶詰めからザルにだし、容器にまばらに入れる。
- 4 ②を容器に流し入れる。サランラップでかぶせ、そのまま冷蔵庫で約3~4時間程度冷やす。
- 5 固まったら、スプーンでガラスの器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- jelly
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません