お弁当に♪桜海老と青海苔のおにぎりボール レシピ・作り方
![お弁当に♪桜海老と青海苔のおにぎりボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d3427aeeee95e05876eb2efaef07ed3e905f7be.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 桜海老 小さじ1
- 青さ粉 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
ご飯に、塩と青海苔を振り、よく混ぜ合わせる
桜海老を加え、混ぜ合わせる -
2
ラップで丸く握って、出来上がり♪
きっかけ
色が可愛いおにぎりを作りたくて
おいしくなるコツ
出来立ては海老がカリッと 時間がたつと、しんなり^^どちらでもお好みの食べ方でどうぞ♪
- レシピID:1170002342
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 桜海老と青海苔のおにぎり
レポートを送る
2 件
子供が好きなのりしお味で、お弁当にぴったりです