中華風切干大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
水戻ししないでいきなり漬けるので楽です。しゃきしゃきとした切干大根の歯ごたえがおいしいです。

材料(2人分)

切干大根
30g
砂糖
小さじ2
少々
鶏ガラスープの素
2つまみ
お湯
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    切干大根以外の材料を上から混ぜる。
  2. 2
    ビニル袋に切干大根と1を入れて、良く揉む。空気を抜いて口をしばり、30分位置く。途中上下を返す。
  3. 3
    冷やし中華のたれ(ID:1170002314)でもおいしくできます。
    たれの2割弱位の重さの水で薄める。
    切干大根1:薄めたたれ1.5位の割合で。

おいしくなるコツ

お湯を入れたら、溶けるように良く混ぜてください。

きっかけ

切干大根の色々な食べ方を探し中です。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 パリパリ つまみ 漬物
料理名
中華風切干大根漬

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする