材料(2人分)
- 切干大根
- 30g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 2つまみ
- お湯
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根以外の材料を上から混ぜる。
-
- 2
- ビニル袋に切干大根と1を入れて、良く揉む。空気を抜いて口をしばり、30分位置く。途中上下を返す。
-
- 3
- 冷やし中華のたれ(ID:1170002314)でもおいしくできます。
たれの2割弱位の重さの水で薄める。
切干大根1:薄めたたれ1.5位の割合で。
おいしくなるコツ
お湯を入れたら、溶けるように良く混ぜてください。
きっかけ
切干大根の色々な食べ方を探し中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません