ノンオイル&ノンエッグでもちもち☆米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個-人分)
- 米粉
- 100g
- 砂糖
- 25~40g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 水
- 110g
作り方
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- 1
- 蒸し器に水を入れて沸かし始める。
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- 2
- ボウルに、米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
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- 3
- 水を入れて、混ぜる。アルミカップなどに入れて、蒸気の上がった蒸し器に入れる。
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- 4
- 中火で10分程蒸す。
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- 5
- あんこやレーズンを入れたり、ココアや抹茶を生地に混ぜても。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで。
砂糖の塊は1できれいに潰して下さい。
醤油を少しつけて食べるとみたらし団子みたいです。
きっかけ
米粉をいただいたので、蒸しパンにしてみました。