ノンオイル&ノンエッグでもちもち☆米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個-人分)
- 米粉 100g
- 砂糖 25~40g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 110g
作り方
- 1 蒸し器に水を入れて沸かし始める。
- 2 ボウルに、米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 3 水を入れて、混ぜる。アルミカップなどに入れて、蒸気の上がった蒸し器に入れる。
- 4 中火で10分程蒸す。
- 5 あんこやレーズンを入れたり、ココアや抹茶を生地に混ぜても。
きっかけ
米粉をいただいたので、蒸しパンにしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで。 砂糖の塊は1できれいに潰して下さい。 醤油を少しつけて食べるとみたらし団子みたいです。
- レシピID:1170002316
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 米粉の蒸しパン
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