パンに塗ってね♪ さつまいもクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 4cm輪切り
- マーガリン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもは洗い、水にぬらしたキッチンペーパーをまいてラップをし、レンジ600Wで3~4分加熱(中まで火が通るよう加減して)
- 2 さつまいもをフォークでつぶし、マーガリンを乗せ、再度レンジ600Wで20秒加熱
- 3 よく混ぜ合わせ、砂糖を加え、さらになめらかになるまで混ぜ合わせる
- 4 とろ~りさつまいもクリームの出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さつまいもクリーム
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おれき2022/10/11 22:35参考にさせていただきました
-
アルプスの乙女2020/11/29 14:55ちっち0909さん
今日は♪
さつま芋好き♡
手軽にさつま芋クリームが出来上がり、
朝食にパンにはさんで美味しくいただきました(*^^)v
ご馳走様でした♡ -
すみれ76542013/07/17 23:24さつまいもも甘い物も大好きな私。明日の朝食時に、食パンにつけていただく予定です。少し味見しましたが、バッチリでした!ありがとうございました。
-
りょうようみさ2011/11/19 22:15レンチンとつぶすだけで簡単にクリームが出来て、うれしい!
そして、そのまま食べちゃったのでクリームが少なくなりました(>_<)
明日のパンにぬる分あるかな~