材料(1人分)
- レタス
- 3~4枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりゴマ
- 好み量
- 海苔
- あれば
作り方
-
- 1
- レタスは、ちぎってラップをし、レンジ600Wで1分半程度、しんなりするまで加熱する
-
- 2
-
- 砂糖、醤油を混ぜておく。
レタスから出た水分は切り、あわせる
-
- 3
-
- すりゴマと、ちぎった海苔をお好みで混ぜ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
砂糖と醤油で和えましたが、甘いのが苦手な方は、ほんだしと醤油の組み合わせもオススメです
きっかけ
レタスを沢山食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスの消費にぜひオススメ