タジン鍋で簡単エビの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
ヘルシーな蒸し料理で野菜もモリモリ食べられます

材料(2~3人分)

エビ大
12尾くらい
キャベツ
1/4個
ピーマン
2~3個
玉ねぎ
1個
人参
小1本
マッシュルーム(きのこ類なんでも)
1パック
白ワイン
50cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切ります
    人参は火が通りやすいように薄切りにします
  2. 2
    キャベツを鍋に敷きます  他の野菜を中央が高くなるようにのせます エビは最後に乗せます
  3. 3
    塩コショウ、白ワインを振りかけてふたをして火にかけます
    10~15分くらいでできあがり
  4. 4
    食べ終わったら 鍋にごはんとタマゴとネギを入れて火にかけてリゾット風の〆ごはんをどうぞ

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOKです そのまま食べてもおいしいけど、粗引きコショウをかけるとワインにぴったり! 〆ごはんも試してみてね

きっかけ

たっぷり野菜と大好きなエビでヘルシーな蒸し料理にしてみました

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ2011 タジン鍋 簡単 白ワイン
料理名
エビのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする