レンジで簡単♪ 小麦粉まぶして とろり 和風鶏 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口サイズに切り、小麦粉をまぶす
手でもむ
-
- 2
-
- めんつゆを加えて、さらにもむ
-
- 3
-
- ラップして、レンジ600Wで1分半~2分。
お肉に中まで火が通れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後、上下を返すようにひと混ぜして下さいね
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて。味が染込むように小麦粉をまぶしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません