アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ 小麦粉まぶして とろり 和風鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
片栗粉をまぶすことにより、味がよくからんでおいしさUPです^^

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1/3枚
小麦粉
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、小麦粉をまぶす

    手でもむ
  2. 2
    めんつゆを加えて、さらにもむ
  3. 3
    ラップして、レンジ600Wで1分半~2分。
    お肉に中まで火が通れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後、上下を返すようにひと混ぜして下さいね

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて。味が染込むように小麦粉をまぶしてみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジ 鶏モモ 簡単 つまみ
料理名
麺つゆで蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする