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白アスパラクリームスープ レシピ・作り方

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三代目天賞堂
白アスパラの茹で汁再利用。ドイツの初夏の味。白ワインを仕上げに加えてもいい。

材料(4人分)

白アスパラを茹でた汁
8カップ
バター
100G
小麦粉
大さじ4
牛乳
1カップ
適宜
白コショウ
適宜
砂糖
適宜
生クリーム
2分の1カップ
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作り方

  1. 1
    バターを鍋に溶かし弱火で小麦粉を炒める。ミルクを加えて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    茹で汁を少しずつ加えて混ぜる。生クリームを加え、味を見ながら塩と砂糖(けっこう多目)を入れて調味する。
  3. 3
    白コショウで仕上げ。トロミがゆるいと思う時はコーンスターチの水溶きを加えて調節。

きっかけ

白アスパラ料理の茹で汁の再利用メニュー

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
SPARGELKREMESUPPE

このレシピを作ったユーザ

三代目天賞堂 ハイデルベルク近郊でソプラノ歌手、声楽教師、教会オルガニストをしている三代目です。ホームステイを受け入れているので普段作る量は大人4人子供2人、ドイツで手に入りやすい材料と量りやすい分量で書いています。少人数のご家庭では半分の量にしてくださいね。http://villa-musica.de/5.html 表紙の写真は私がオルガニストをしている教会です。

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