アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★つなぎなしキョフテ(ミニハンバーグ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ハンバーグに使う香辛料といえば、ナツメグですが、クミンを使って中東風につくりました。

材料(2~3人分)

ひき肉(牛肉100%がお勧め)
300g
小さじ2
クミン
小さじ1
こしょう
少々
イタリアンパセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩、クミン、こしょうを加えて、粘りが出てくるまで、ひたすら捏ねる
  2. 2
    小さい小判型に成形する
  3. 3
    フライパンを加熱して、少量の油(分量外)を加える
  4. 4
    油が熱くなったら、2を焼く
  5. 5
    表面に焦げ目がついたら、裏返して、中に火が通るまで焼く
  6. 6
    5を皿に盛りつけ、みじん切りにしたイタリアンパセリを上からかける

きっかけ

ひき肉があまっていたので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする