アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
ごま油で炒めて、みりんとしょうゆで味つけします。太い切干大根を使うことで、メンマ風の味と食感に変身しますよ

材料(4人分)

太い切干大根
40g
パプリカ(黄色・赤色)
各1個づつ
油揚げ
2枚
ゴマ油
大さじ1/2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻す。絞る。食べやすく切る

    パプリカは細切り

    油揚げは、半分に切り、細く切っていく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める
  3. 3
    みりん、しょうゆで調味して出来上がり♪

おいしくなるコツ

切干大根は柔らかいのがお好みであれば、手順②で、先に油揚げとパプリカだけを炒めて取り出し、切干大根は、水を少し加えて、蓋をし蒸し焼きにしてください。

きっかけ

太めの切干大根を買ったので^^炒めてみました

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 太い パプリカ 炒め物
料理名
切干大根とパプリカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする