材料(4人分)
- 太い切干大根
- 40g
- パプリカ(黄色・赤色)
- 各1個づつ
- 油揚げ
- 2枚
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻す。絞る。食べやすく切る
パプリカは細切り
油揚げは、半分に切り、細く切っていく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を炒める
-
- 3
- みりん、しょうゆで調味して出来上がり♪
おいしくなるコツ
切干大根は柔らかいのがお好みであれば、手順②で、先に油揚げとパプリカだけを炒めて取り出し、切干大根は、水を少し加えて、蓋をし蒸し焼きにしてください。
きっかけ
太めの切干大根を買ったので^^炒めてみました
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