モモ肉がとってもおいし~くなる 漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- ★しょうが
- すりおろし小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は、一口大に切る
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- 2
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- ビニル袋に、①を、★を加えて、もむ
冷蔵庫で半日程度つけこむ
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- 3
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- フライパンに少量の油をしき、肉を焼く。
片面焼けたら、裏返して裏もカリッと焼き、蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする
-
- 4
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- 味がしっかりついているので、ご飯のおともにオススメです。
おいしくなるコツ
おかずにそのまま焼いても味がつきますが、
漬け時間が長いほど、濃厚な味になります^^
きっかけ
こってり濃厚に、染込ませたお肉 おいしいですよ~
ビニル袋に調味料と肉を入れ、つけておけば、食べる前に焼くだけ♪簡単です^^