アプリで広告非表示を体験しよう

モモ肉がとってもおいし~くなる 漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
こってり濃厚に、染込ませたお肉 おいしいですよ~

ビニル袋に調味料と肉を入れ、つけておけば、食べる前に焼くだけ♪簡単です^^
みんながつくった数 7

材料(3人分)

鶏モモ肉
300g
★醤油
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1/4
★しょうが
すりおろし小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口大に切る
  2. 2
    ビニル袋に、①を、★を加えて、もむ

    冷蔵庫で半日程度つけこむ
  3. 3
    フライパンに少量の油をしき、肉を焼く。

    片面焼けたら、裏返して裏もカリッと焼き、蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする
  4. 4
    味がしっかりついているので、ご飯のおともにオススメです。

おいしくなるコツ

おかずにそのまま焼いても味がつきますが、 漬け時間が長いほど、濃厚な味になります^^

きっかけ

こってり濃厚に、染込ませたお肉 おいしいですよ~

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
モモ肉 漬け 簡単 おいしい
料理名
鶏モモ肉の漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/04 14:30
簡単で美味しくできました‼︎
ひまたん♡
お試しいただきありがとうございます♡
2021/06/07 20:37
柔らかく 美味しく出来ました。 お弁当にオススメですねぇ。
つよさと
とってもそそられる焼き上がりですね♡ れぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする