残った焼きそばで そばメシおにぎり レシピ・作り方

残った焼きそばで そばメシおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
食べる焼きそばという感じです^^
中にはマヨネーズがIN★

ぼろぼろしやすいので、海苔をまいてくださいね、

材料(3~4人分)

  • 出来上がりの焼きそば 1人前
  • ご飯 おちゃわん3杯
  • 焼きそばソース(粉末)or ソース 少々
  • マヨネーズ 小さじ2程度
  • 海苔 おにぎりの個数分

作り方

  1. 1 焼きそばは、麺や具を刻む
  2. 2 ボウルに入れ、ご飯も入れる

    焼きそばソースもしくは、ウスターソースを少々足して、しゃもじで混ぜる
  3. 3 ラップを広げ、ご飯を乗せる。中央をくぼませ、マヨネーズを少し乗せる

    再度ご飯を乗せ、ぎゅっと握る
  4. 4 海苔を巻いて召し上がれ♪

きっかけ

焼きそばが残ったので

おいしくなるコツ

焼きそばにご飯を混ぜると、味が薄くなるので、お好みでソースを混ぜてください。 マヨネーズは、入れすぎると握りにくい(ご飯がまとまらない)ので、控えめに^^

  • レシピID:1170001821
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当2011 おにぎり 焼きそば 簡単
料理名
やきそばおにぎり
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る