チーズケーキ風だよ^^ 爽やかなヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱する。
型の底と側にシートをしく。
バターをのり代わりにつけると簡単 -
2
ボウルに★を入れ、泡だて器で固まりがなくなるまで混ぜる
(ふるいの代わりです) - 3 レモン汁以外をすべて加えてさらに泡だて器で混ぜる
-
4
レモン汁を加えて混ぜる
型に流す。 - 5 オーブン180度で40分焼く。
-
6
熱いうちに一度15cm程度の高さから落とす。
(へこみをなくすために)
型から外して、網の上等で冷ます。
冷めたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
きっかけ
夫の誕生日に作りました^^
おいしくなるコツ
焼き上がり、熱が冷めていく家庭で、すこししぼみます。 味もさながら、さらにベークドチーズケーキっぽくなります♪
- レシピID:1170001772
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/01/05 21:20ヨーグルトケーキを初めて作りました。
食べてみて、もっちもちで驚きました。
とってもおいしかったです。
ありがとうございました。
混ぜて焼くだけ 簡単レシピです