アプリで広告非表示を体験しよう

のびるのすき焼き風煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー好き3224
のびるをねぎと同じように使ってみました。
すき焼きだと甘口に仕上がるので、のびるという感じはあまりしませんでしたが・・・

材料(2人分)

のびる
沢山あってOK
豚肉
適量
お好きな野菜何でも(人参・キノコ類)
適量
酒・醤油・砂糖
全て約50g
だし汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁にお野菜を入れてしばらく煮ます。
    野菜が柔らかくなったら、味付けをします。
    酒・醤油・砂糖はすべて同量を加えていきます。
  2. 2
    煮汁ができたら、お肉を入れていきます。
    結構濃い味付けなので、薄口の方は、醤油・砂糖は控えてください。
  3. 3
    肉に火が通ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

翌日、残ったところに、溶き卵を追加して、すき焼風どんぶりにしちゃいました!。 のびるは成長しすぎると、葉の部分がすじっぽくなるので、小さな玉から10センチ位を目安に使ってみてください。柔らかい場合はすべて使っていいと思いますよ。

きっかけ

畑にのびるがありすぎです・・・

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
すき焼き煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする