アプリで広告非表示を体験しよう

もつ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー好き3224
モツの下処理をし終わったら、少しもつ焼き用に残しておきました。
そのモツで1品違ったつまみに!

材料(2人分)

もつ
約150g
しいたけ
好きなだけ
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モツを串にさす。
    好きな野菜も用意!
  2. 2
    塩・こしょうをして、グリルで約7分。
    モツは既にボイルが済んでるので、焼き色がついたらOK!

おいしくなるコツ

タレを用意して付けながら食べてもGOOD! 子供はパクパク食べていましたよ。

きっかけ

もつが残ったので。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
やきとり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする