アプリで広告非表示を体験しよう

エビとネギのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
ぷりぷりのエビがとってもおいしいパスタです

材料(2人分)

エビ
12~16尾
ネギ
1束
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
刻んだ赤唐辛子
少々
塩 コショウ
適量
白ワイン
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取り軽く塩を振っておきます
  2. 2
    ネギは4cm位に切り、にんにくはみじん切りにします
  3. 3
    パスタをゆで始めます
    表示時間より約1分ほど早めに茹で揚げます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒めます
  5. 5
    良い香りがしてきたらエビと白ワインとパスタの茹で汁50ccを入れて炒めます
  6. 6
    エビが炒まったら茹であがったパスタとネギを入れて軽く火を通します
  7. 7
    塩コショウで味付けしてできあがりです

おいしくなるコツ

パスタが茹であがる時間に合わせてソースができあがるように計算して作るとよりおいしいです 茹で汁にはかなり塩味が付いているので仕上げの味付けは少し薄めでちょうどいいと思います

きっかけ

九条ネギのおいしいパスタを再現したくて…でも九条ネギがなかったので普通のネギで作りました 思ったよりもおいしくて簡単でした

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 白ワインに合う ピリ辛
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする