ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
パンにもご飯にも合うおかずです。
とても簡単です。

材料(1人分)

ベーコン
2枚
1個
少々
醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して油をひき、ベーコンをひき、卵をのせます。
  2. 2
    弱火にして水を少々入れ蒸します。
  3. 3
    2分ほどしたら、お皿に盛り醤油をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をガラスなどにすると、卵の状態が見れるのでお好みの加減に出来ますよ。

きっかけ

朝、トーストと一緒に作ります。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする